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正月明け白湯鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。
  2. 2

    にんじんは大きめの短冊切りにし、大根は3mm幅のいちょう切りにし、
    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。しいたけは飾り切りにする。
    せりは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、(2)のにんじん・
    大根・ごぼう・しいたけ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(2)のせり、かまぼこ、なるとを加えてサッと煮る。
  5. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。スープが足りない場合は水180mlと
     「鍋キューブ」1個を足してください。

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