肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

きりたんぽ   ( 他レシピ )
4本
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
  2. 2

    きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。
    (きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
  3. 3

    牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。
    表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
  5. 5

    フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
  6. *ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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きりたんぽ
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