きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(4人分)

きりたんぽ
3本
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
スナップえんどう
100g
Aローリエ
1枚
A水
10カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、
    キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
  3. (3)鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを
    加え、強火で脂がまわるまで炒める。
  4. (4)Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、
    サッと煮る。
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じゃがいも
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