きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(4人分)

きりたんぽ
3本
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
スナップえんどう
100g
Aローリエ
1枚
A水
10カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. 1

    きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、
    キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを
    加え、強火で脂がまわるまで炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、
    サッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。