きりたんぽ入りポトフ(きりたんぽとふ)

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調理時間 30

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    きりたんぽは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、
    キャベツは4等分のくし形切りにし、スナップえんどうはゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、弱火で(2)のベーコンを炒め、(2)のじゃがいも・にんじんを
    加え、強火で脂がまわるまで炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら弱火で5分煮て、(2)のキャベツ、ソーセージを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、(1)のきりたんぽ、(2)のスナップえんどうを加えて、
    サッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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