OPEN MENU

MENU

鶏とピーマンのてりやき風

鶏とピーマンのてりやき風(鶏もも肉+ピーマンを使ったレシピ)
10 分

鶏もも肉とピーマンで!もう1品って時に簡単に作れるてりやき風の炒め物♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
ピーマン
4個(80g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて両面を焼く。
  3. 3

    Aを加えてからめるように炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。