鶏とピーマンのてりやき風

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
ピーマン   ( 他レシピ )
4個(80g)
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを入れて両面を焼く。
  3. (3)Aを加えてからめるように炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。