鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量135 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
50g
A水
3/4カップ
Aみそ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)大根は3cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
  3. (3)Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。