OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮

鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮(大根+鶏ひき肉を使ったレシピ)

大根は焼き目をつけることでおいしさアップ!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は3cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品