鶏ひき肉と焼き大根の「ほんだし」味噌炒め煮

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
50g
A水
3/4カップ
Aみそ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根は3cm厚さの半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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