鮭とじゃがいもの塩バター焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・塩分2.4 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. (1)甘塩ざけは3等分に切る。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、
    (2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。