鮭とじゃがいもの塩バター焼き

甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介