鮭とじゃがいもの塩バター焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    甘塩ざけは3等分に切る。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、
    (2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(37件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。