鮭といんげんのマヨネーズ炒め
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ(160g)
- さやいんげん
- 80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※40 g