甘塩鮭の炊き込みご飯

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
しめじ
1/2パック(50g)
しょうが
2かけ
A酒
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
    水を注いで、30分おく(時間外)。
  2. 2

    甘塩ざけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。しめじは小房に分け、
    しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。