ぶりのマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    Aを加えてからめるように焼く。
  3. (3)器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。