ぶりのおろし鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
白菜
1・1/2枚(150g)
水菜
1/4束(50g)
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
油揚げ
1枚
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    そぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)白菜はザク切りにし、水菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、油揚げは
    タテ半分に切ってから2cm幅に切る。大根は半分は3mm幅のいちょう切りにし、
    残りはすりおろす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜・豆腐・油揚げ・いちょう切りの大根を
    加えて煮る。
  5. (5)野菜がやわらかくなったら、(2)の水菜・大根おろし、(3)のぶりを加えて煮る。
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