たらとじゃがいものトマト煮込み

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー225 kcal
  • ・たんぱく質18 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量151 g

材料(2人分)

甘塩たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)たらはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒める。
  4. (4)(1)のたら、(2)のじゃがいも、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加えて
    フタをし、弱火~中火で5分ほど煮る。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

甘塩たら
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。