たらの炊き込みご飯

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 322 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
適量
甘塩たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
しょうがのせん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるように水を注ぎ、
    30分おく(時間外)。
  2. 2

    耐熱容器にたらを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    皮と骨を取り除き、大きめにほぐす。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)のたら、しょうがを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。