牡蠣の混ぜピラフ
材料(4人分)
- ご飯
- 400g
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
3
しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g