牡蠣の混ぜピラフ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・塩分1.6 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
150g
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、
    「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. (3)しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。