牡蠣の混ぜピラフ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、
    「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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