あじのなめろう丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー513 kcal
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(2人分)

あじ・刺身・正味   ( 他レシピ )
3尾(180g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
Aみそ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
青じそ
6枚
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
    包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
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