OPEN MENU

MENU

あじの梅煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。