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あじの梅煮

材料(2人分)

あじ・内臓を取ったもの・正味
2尾(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
梅干し
2個
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして弱火で10分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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