にらとじゃこの油揚げピザ

にらとじゃこの油揚げピザ(玉ねぎ+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

玉ねぎやスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って
    薄切りにして長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素」4ふりし、
    ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
    等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
  3. 3

    ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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