にらとじゃこの油揚げピザ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(2人分)

油揚げ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」70g瓶
12ふり
ちりめんじゃこ
10g
にら
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
スライスチーズ(溶けるタイプ)   ( 他レシピ )
2枚
すり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って
    薄切りにして長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素」4ふりし、
    ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
    等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
  3. (3)ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。