彩り野菜の回鍋肉

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
5枚(250g)
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカの半量を入れて
    炒め、皿にとる。残りも同様に炒めて皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、肉によくからませる。
    (2)のキャベツ・ピーマン・パプリカを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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