OPEN MENU

MENU

鶏ときゃべつのマヨ炒め

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
2個(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして
    蒸し焼きにする。
  3. 3

    鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
    加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。