鶏ときゃべつのマヨ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
大さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
ピーマン
2個(70g)
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ1/2
B黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして
    蒸し焼きにする。
  3. (3)鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
    加えて炒める。
  4. (4)全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。