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和風麻婆豆腐

和風麻婆豆腐(絹ごし豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)

麻婆豆腐は「ほんだし」で和風に仕上げてコク深い一品に♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にら・しいたけを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、豆腐をスプーンですくい入れる。
    沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く