和風麻婆豆腐

麻婆豆腐は「ほんだし」で和風に仕上げてコク深い一品に♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にら・しいたけを加える。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、豆腐をスプーンですくい入れる。
沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介