納豆オムレツのなめこあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
A納豆
1パック(50g)
A「ほんだし」
小さじ1
長ねぎ
1/4本(25g)
大豆もやし
80g
「味の素」70g瓶
4ふり
Bなめこ(ゆで)   ( 他レシピ )
1袋(100g)
B水
1/4カップ
B「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素」をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
    オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. 5

    器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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