ひらひら大根鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 276 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本(220g)
にんじん
1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉
80g
水菜
1/2束(80g)
えのきだけ
1袋(100g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
A水
2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート」スティック
1本(1.2g)
レモンのくし形切り
1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。
    豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. (2)土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を
    加えてサッと煮る。
  3. (3)レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。





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