ひらひら大根鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/4本(220g)
にんじん
1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉
80g
水菜
1/2束(80g)
えのきだけ
1袋(100g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート」スティック
1本(1.2g)
レモンのくし形切り
1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。
    豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を
    加えてサッと煮る。
  3. 3

    レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。





栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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