OPEN MENU

MENU

ひらひら大根鍋

ひらひら大根鍋(大根+木綿豆腐を使ったレシピ)

大根や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。
  3. 3

    レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. 鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く