えび玉の甘酢あんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
むきえび   ( 他レシピ )
50g
にら
4本(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
水菜
1株(40g)
A水
1/2カップ
Aトマトケチャップ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは4cmくらいの長さに切る。水菜はザク切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、えび、(1)のにら、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を入れて
    中火~強火で両面焼く。同様にもう1枚作る。
  4. (4)同じフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけ、甘酢あんを作る。。
  5. (5)器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛り、(4)のあんをかける。
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