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七夕鶏がらだしそうめん
天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆
15
分
天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆
#20分以内
#麺料理
#主食
#中華風
#夏レシピ
#丸鶏がらスープ
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材料
(2人分)
そうめん
4束(200g)
水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
みりん
小さじ1
ロースハム
2枚
ミニトマト
4個
にんじん
3cm(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
2
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
粗熱を取って星型で抜く。
3
ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは
短冊切り
にする。
4
そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
流水で洗い、水気をきる。
5
(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
479 kcal
・塩分
3.4 g
・たんぱく質
19.2 g
・野菜摂取量※
59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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