七夕鶏がらだしそうめん

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七夕鶏がらだしそうめん(そうめん+A水を使ったレシピ)

天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
B溶き卵
1個分
Bみりん
小さじ1
ロースハム
2枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
にんじん
3cm(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
    粗熱を取って星型で抜く。
  3. 3

    ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4

    そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
    流水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    (4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
    ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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