OPEN MENU

MENU

七夕鶏がらだしそうめん

七夕鶏がらだしそうめん(そうめん+ミニトマトを使ったレシピ)

天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
    粗熱を取って星型で抜く。
  3. 3

    ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4

    そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
    流水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    (4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
    ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー479 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品