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材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
みりん
小さじ1
ロースハム
2枚
ミニトマト
4個
にんじん
3cm(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
    粗熱を取って星型で抜く。
  3. 3

    ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4

    そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
    流水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    (4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
    ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー520 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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