深谷ねぎのポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ねぎ・根深ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
ベーコンブロック
60g
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
Bみそ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    ねぎは3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにして
    それぞれフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。
  4. 4

    (2)のじゃがいもに(3)のねぎ・ベーコン、Bを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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