かじき入りポテトサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
2個(300g)
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
かじき・切り身
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
40g
にんじん
1/4本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Bマスタード
小さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。
  4. 4

    (2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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