かじき入りポテトサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
かじき・切り身   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
40g
にんじん
1/4本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Bマスタード
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。