金時芋のポテトサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

じゃがいも(小)
2個
さつまいも・金時芋
1/2本
きゅうり
1/2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aクリームチーズ
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
    さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
    沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。
  4. 4

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、
    5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  5. 5

    (3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  6. *お好みでパセリをふってお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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