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さわらの炊き込みご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
    30分おく(時間外)。
  2. 2

    さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
    ご飯に混ぜ込む。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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