さわらの炊き込みご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
適量
さわら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうがのせん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
    30分おく(時間外)。
  2. 2

    さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
    ご飯に混ぜ込む。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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