さわらの炊き込みご飯
![さわらの炊き込みご飯(米+さわらを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/709641.jpeg)
(時間外を除く)
さわらは塩をふっておくのがポイント☆
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
30分おく(時間外)。 -
2
さわらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
(1)の炊飯器に(2)のさわら、しょうがをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、さわらを取り出し、皮と骨を除いて大きめにほぐして戻し入れ、
ご飯に混ぜ込む。 -
5
器に盛り、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー359 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※5 g