鶏もも回鍋肉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(3人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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鶏もも肉
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