鶏むね回鍋肉

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大にのそぎ切りにし、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
    皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、
    肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけて炒め、
    肉によくからめる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。