OPEN MENU

MENU

トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」をひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のそうめんに添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品