OPEN MENU

MENU

和風カレーつけ麺

和風カレーつけ麺(うどんを使ったレシピ)

うどんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品