OPEN MENU

MENU

和風カレーつけ麺

材料(1人分)

うどん
1玉
なすと油揚げのうま塩豚汁
1カップ
カレールウ・1かけ
11g
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品