和風カレーつけ麺

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(1人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
なすと油揚げのうま塩豚汁
1カップ
カレールウ・1かけ
11g
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    うどんはゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」にカレールウを加えてひと煮立ちさせ、
    「ほんだし」を加えて味を調え、器に盛り、(1)のうどんに添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。