ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A塩レモン(エキス)
小さじ1/2
A練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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