OPEN MENU

MENU

青椒肉絲ロコモコ丼

青椒肉絲ロコモコ丼(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、
    たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
    炒める。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
    (5)の目玉焼きをのせる。
  7. 牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー697 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品