1
牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、
たけのこは細切りにする。2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
皿にとる。3
フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
炒める。4
(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。5
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。6
器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
(5)の目玉焼きをのせる。*
牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。