キャロットラペ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん・正味   ( 他レシピ )
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B酢
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1
Bこしょう
少々
スライスアーモンド   ( 他レシピ )
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
    水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2023件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。