OPEN MENU

MENU

キャロットラペ

キャロットラペ(にんじん+スライスアーモンドを使ったレシピ)

にんじんやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
    水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
  4. にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品