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秋田風雑煮

秋田風雑煮(切り餅+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

切り餅と鶏もも肉で!せりなど山菜が入るのが秋田風♪透き通っただし汁がおいしい雑煮☆

材料(4人分)

切り餅
8個
鶏もも肉
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
せり
4本
4カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、Bで味を調える。
  3. 3

    器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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