秋田風雑煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

切り餅   ( 他レシピ )
8個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
せり
4本
A水
4カップ
A「ほんだし」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、
    せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、
    Bで味を調える。
  3. 3

    器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。