OPEN MENU

MENU

秋田風雑煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、
    せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、
    Bで味を調える。
  3. 3

    器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。