ひき肉とウインナーの炒めカレー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー796 kcal
  • ・たんぱく質22 g
  • ・塩分4.1 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす   ( 他レシピ )
2個
にら
1/2束
Aしょうがのせん切り
1かけ分(10g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1・1/2カップ
Bカレールウ
50g
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
  3. (3)なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
  4. (4)カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)をかける。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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