OPEN MENU

MENU

ひき肉とソーセージの炒めカレー

ひき肉とソーセージの炒めカレー(なす+ご飯を使ったレシピ)

なすやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
  3. 3

    なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
  4. 4

    カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
  6. カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー744 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品