OPEN MENU

MENU

お豆ごろごろミートソース丼弁当

お豆ごろごろミートソース丼弁当(牛ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

牛ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
小さじ2
ミックスビーンズ
50g
トマトピューレ
大さじ3
大さじ3
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、アスパラはゆでて斜め4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、薄力粉をふり入れ、
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    ミックスビーンズ、Aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、(1)のアスパラをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。