お豆ごろごろミートソース丼弁当

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
小さじ2
ミックスビーンズ
50g
Aトマトピューレ
大さじ3
A水
大さじ3
Aトマトケチャップ
小さじ2
Aウスターソース
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、アスパラはゆでて斜め4等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. (3)ミックスビーンズ、Aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
  4. (4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、(1)のアスパラをのせる。
クリップ

牛ひき肉
関連するレシピ

(42件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。