お豆ごろごろミートソース丼弁当

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料 (2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
小さじ2
ミックスビーンズ
50g
Aトマトピューレ
大さじ3
A水
大さじ3
Aトマトケチャップ
小さじ2
Aウスターソース
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、アスパラはゆでて斜め4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    ミックスビーンズ、Aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、(1)のアスパラをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。