OPEN MENU

MENU

お豆ごろごろミートソース丼弁当

お豆ごろごろミートソース丼弁当(牛ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

牛ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

牛ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、アスパラはゆでて斜め4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、薄力粉をふり入れ、
    粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    ミックスビーンズ、Aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、(1)のアスパラをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー654 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品