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れんこんと人参のレンジきんぴら

れんこんと人参のレンジきんぴら(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
10 分

れんこんとにんじんで!お弁当にもぴったりのレンジで作る副菜1品完成です♪

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
にんじん
1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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