れんこんと人参のレンジきんぴら

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  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/4節(60g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/8本(15g)
A水
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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