きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

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調理時間 10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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