きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/4節(60g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(266件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。