パプリカ入り鶏そぼろ

プリント
クリップ
6

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
パプリカ(赤)・正味   ( 他レシピ )
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(30g)
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)パプリカは粗みじん切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
  3. (3)ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、
    「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(246件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。