OPEN MENU

MENU

パプリカ入り鶏そぼろ

パプリカ入り鶏そぼろ(鶏ひき肉+パプリカ��(赤)を使ったレシピ)

鶏ひき肉やパプリカ(赤)を使った人気のそぼろレシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品