パプリカ入り鶏そぼろ

つくり方

  1. 1

    パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。