パプリカ入り鶏そぼろ

プリント
調理時間 6

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、
    「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。