人参の味噌おかかきんぴら

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
Aみそ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「味の素」70g瓶
2ふり
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B削り節
2g

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。