人参の味噌おかかきんぴら

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
「味の素」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。