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人参の味噌おかかきんぴら

人参の味噌おかかきんぴら(にんじん+削り節を使ったレシピ)
5 分

ピーラーで薄切りにしたにんじんはいつもと食感が違って新鮮!みそが効いたおかかきんぴら☆

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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