人参とえのきの梅風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん・正味
1/2本(60g)
えのきだけ・正味
1/2袋(50g)
梅干し・正味
1個(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
2ふり

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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