ポークケチャップ

プリント
クリップ
7

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)   ( 他レシピ )
1枚(120g)
「味の素」70g瓶
2ふり
エリンギ・正味   ( 他レシピ )
2本(100g)
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素」をふる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
クリップ

豚ロース肉(厚切り)
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。