OPEN MENU

MENU

〆もおいしい!にらともやしのコンソメ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
400g
しょうゆ
大さじ3
白菜
1/4株
にら
1束
もやし
1袋
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら、しょうゆを加えてさらに炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜・にら、もやし、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)のひき肉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のしめにうどん、中華めんを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。