OPEN MENU

MENU

〆もおいしい!にらともやしのコンソメ鍋

〆もおいしい!にらともやしのコンソメ鍋(豚ひき肉+白菜を使ったレシピ)

豚ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら、しょうゆを加えてさらに炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜・にら、もやし、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)のひき肉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のしめにうどん、中華めんを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品