〆もおいしい!にらともやしのコンソメ鍋

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
400g
しょうゆ
大さじ3
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にら
1束
もやし
1袋
A水
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら、しょうゆを加えてさらに炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜・にら、もやし、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)のひき肉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のしめにうどん、中華めんを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。