簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
A水
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. (3)小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。