OPEN MENU

MENU

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. 鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品