サテー風ピーナツバター焼き鳥

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A「味の素」70g瓶
12ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ5
B無糖のピーナッツバター   ( 他レシピ )
大さじ4
Bしょうゆ
小さじ2
B酒
小さじ2
Bしょうが汁
小さじ1
B砂糖
小さじ1
ミニトマト
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、串に刺す。
  2. (2)ホットプレート、またはフライパンを熱し、(1)を入れて焼く。Bを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. (3)先端にミニトマトを刺す。
  4. *グリルで焼く場合は串にアルミホイルを巻いて焦げないようにしてください。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。