OPEN MENU

MENU

サテー風ピーナツバター焼き鳥

サテー風ピーナツバター焼き鳥(鶏もも肉+無糖のピーナッツバターを使ったレシピ)
20 分

鶏もも肉や無糖のピーナッツバターを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
12ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ5
無糖のピーナッツバター
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、串に刺す。
  2. 2

    ホットプレート、またはフライパンを熱し、(1)を入れて焼く。Bを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3

    先端にミニトマトを刺す。
  4. *グリルで焼く場合は串にアルミホイルを巻いて焦げないようにしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品