OPEN MENU

MENU

サテー風ピーナツバター焼き鳥

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、串に刺す。
  2. 2

    ホットプレート、またはフライパンを熱し、(1)を入れて焼く。Bを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3

    先端にミニトマトを刺す。
  4. *グリルで焼く場合は串にアルミホイルを巻いて焦げないようにしてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。