サテー風ピーナツバター焼き鳥

鶏もも肉や無糖のピーナッツバターを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏もも肉
- 2枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 12ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 大さじ5
- 無糖のピーナッツバター
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ミニトマト
- 適量
つくり方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、串に刺す。 -
2
ホットプレート、またはフライパンを熱し、(1)を入れて焼く。Bを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
3
先端にミニトマトを刺す。 -
*グリルで焼く場合は串にアルミホイルを巻いて焦げないようにしてください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介