仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 321 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
黒米
大さじ1
適量
ねぎ・仙台曲がりねぎ   ( 他レシピ )
3本
帆立貝柱の水煮缶
1缶(80g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、
    軽く焼き目をつける。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで
    水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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