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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯

仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯(米+ねぎを使ったレシピ)

米やねぎを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米やねぎを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、
    軽く焼き目をつける。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで
    水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く