仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯

仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯(米+ねぎを使ったレシピ)

米やねぎを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、
    軽く焼き目をつける。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで
    水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。