仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯
つくり方
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1
米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
2
ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、
軽く焼き目をつける。 -
3
炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで
水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く