OPEN MENU

MENU

地鶏丼

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
みつば
5本
8個
300ml
みりん
100ml
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2合分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  3. 3

    鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
    (2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  4. 4

    卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  5. 5

    器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー652 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品