比内地鶏丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

鶏もも肉・比内地鶏
300g
玉ねぎ
1個
みつば
5本
卵・比内地鶏卵   ( 他レシピ )
8個
A水
300ml
Aみりん
100ml
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2合分

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  3. (3)鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
    (2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  4. (4)卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  5. (5)器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
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