比内地鶏丼

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  3. 3

    鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
    (2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  4. 4

    卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  5. 5

    器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。