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地鶏丼

地鶏丼(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  3. 3

    鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
    (2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  4. 4

    卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  5. 5

    器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー652 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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