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豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水きりをする。れんこんは粗みじん切りにし、にんじんはせん切りにし、みつばは1cm幅に切る。2
ボウルに(1)の豆腐を入れ、まんべんなくつぶし、鶏ひき肉、Aを加えてしっかり混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使用すると便利です。)3
(1)のれんこん・にんじん・みつば、ぎんなん、片栗粉を加えてサックリと混ぜ合わせ、ひじきをそのまま加えて混ぜ、10分ほどおいて、8等分する。4
手のひらに油を薄くつけ、(3)のタネを丸く成形し、170℃の油でゆっくり揚げる。5
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。6
器に(4)のがんもを盛り、(5)のあんをかけ、しょうがをのせる。