鶏ときのこの味わい炊き込みごはん 60 分 米や鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。 60 分 #こだわり手作り #鶏肉 #主食 #和風 #秋レシピ #ほんだし® このレシピを印刷する 33 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 2カップ(320g) 水 2・1/2カップ 鶏むね肉・三瀬鶏 100g しめじ 1/2パック しいたけ 2個 さやいんげん 4本 しょうゆ 大さじ2 「ほんだし」 大さじ1 酒 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗ってザルに上げて水気をきる。 2鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。さやいんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。 3鍋に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ、(2)の鶏肉・しめじ・しいたけをのせてフタをして強火にし、10分加熱し、コトコトと音がし始めたら弱火にし、5分加熱する。 4音がしなくなったら、10秒強火にし、火を止め、15分ほど蒸らす。 5器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー329 kcal ・塩分2.2 g ・たんぱく質12.1 g ・野菜摂取量※7 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 秋レシピ # こだわり手作り # 鶏肉 # 主食 # ほんだし® # きのこ # ご飯 33 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 うなぎの炊き込みご飯 #火を使わない #うなぎ 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 おひつまぶし #ご飯 #主食 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 ジャンバラヤ #栄養バランス #鶏肉 他の米人気レシピを見る(551件) 鶏むね肉を使ったレシピ 鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め #調理時間 #20分以内 しっとりゆで鶏 #鶏肉 #メイン料理 鶏むね肉のしっとり蒸し鶏 #20分以内 #簡単・時短 チキンラタトゥイユ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏飯 #20分以内 #鶏肉 基本の塩鶏 #定番・基本 #鶏肉 棒棒鶏(バンバンジー) #野菜たっぷり #栄養バランス チキンナゲット #鶏肉 #メイン料理 鶏胸肉のうま酢煮 #20分以内 #簡単・時短 サラダチキン風鶏ハム #節約 #鶏肉 他の鶏むね肉人気レシピを見る(249件) 関連するレシピ 「米×鶏むね肉」のレシピ 「米×ぶなしめじ」のレシピ 「鶏むね肉×ぶなしめじ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏ときのこの味わい炊き込みごはん 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉