三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ(320g)
2・1/2カップ
鶏むね肉・三瀬鶏   ( 他レシピ )
100g
しめじ
1/2パック
しいたけ
2個
さやいんげん
4本
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
大さじ1
A酒
大さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    さやいんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ、(2)の鶏肉・しめじ・しいたけをのせて
    フタをして強火にし、10分加熱し、コトコトと音がし始めたら弱火にし、5分加熱する。
  4. 4

    音がしなくなったら、10秒強火にし、火を止め、15分ほど蒸らす。
  5. 5

    器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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